本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳洲新總理矢言促進全國團結 將出席四方安全對話峰會

2022/5/21 23:07(5/22 07:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澳洲勞工黨在21日大選贏得勝利,即將接任總理的黨魁艾班尼斯(中)勝選後和伴侶赫頓(左)及兒子奈森一同舉手歡慶。(法新社)
澳洲勞工黨在21日大選贏得勝利,即將接任總理的黨魁艾班尼斯(中)勝選後和伴侶赫頓(左)及兒子奈森一同舉手歡慶。(法新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨/倫敦21日綜合外電報導)澳洲勞工黨在今天大選贏得勝利,即將接任總理的黨魁艾班尼斯在勝選後表示,他要促進澳洲人民團結。他還說自己將出席在日本舉行的「四方安全對話」(Quad)領袖峰會。

勞工黨(Labor)在艾班尼斯(Anthony Albanese)帶領下,睽違9年重返澳洲執政舞台。英國首相強生(Boris Johnson)已向艾班尼斯發出祝賀。

稍早澳洲現任保守派總理莫里森(Scott Morrison)也表示,他已致電艾班尼斯承認敗選,並向對方道賀

路透社報導,艾班尼斯今天晚間離開家門、準備前往勞工黨在雪梨的勝選慶祝活動會場時告訴記者:「我要團結國家。」

他說:「我認為民眾想要團結起來,尋找我們共同的利益,期望那份目標一致的感覺。我想民眾已經受夠分裂,他們想要國家團結,而我有意帶領這個方向。」

法新社報導,強生今天除了恭賀艾班尼斯勝選,還承諾要在貿易事務及促進全球環保上與對方攜手合作。

英國首相官邸表示,強生在給艾班尼斯的祝賀訊息中說:「我們兩國擁有長久的合作歷史,也有光明的合作未來。」(譯者:張正芊)1110521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
澳洲大選現任總理承認敗選 保守派10年主政告終