本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

越南領先開發出非洲豬瘟疫苗 有望商業生產出口

2022/6/1 23:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社河內1日綜合外電報導)越南今天宣布成功開發出一種疫苗,用在豬身上可對抗非洲豬瘟(African Swine Fever),越南的目標是成為第一個商業化生產和出口這種疫苗的國家。

非洲豬瘟因源於非洲而得名,後來傳播到歐洲和亞洲,全球有數億隻豬染病死亡。儘管非洲豬瘟對人類無害,卻是最具破壞性的牲畜疾病之一。2019年2月越南首次發現非洲豬瘟,去年因而被迫撲殺約20%的豬隻。

越南農業與農村發展部副部長馮德進(Phung Duc Tien)在一份聲明中表示,越南開發出非洲豬瘟疫苗「是獸醫界的一個里程碑」。

「這款疫苗免疫效果持續6個月,將成為全球養豬業和豬隻產業的屏障。」

越南這款新疫苗自2019年11月起與美國專家合作開發,進行了5次臨床實驗。馮德進說,它的安全性和有效性得到美國農業部農業研究署(Agricultural Research Service)確認。

馮德進說:「這一成功令人寄予厚望,越南生產的非洲豬瘟疫苗擁有巨大的出口潛力。」他並未提供疫苗何時能出口的時間表,也未提供越南疫苗產能的估計數字。(譯者:楊明暐/核稿:林治平)1110601

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
海關上半年攔獲226案豬肉製品 28件驗出非洲豬瘟
172.30.142.232