本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國際清算銀行:各國央行應迅速行動對抗通膨

2022/6/26 21:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社蘇黎世26日綜合外電報導)國際清算銀行(BIS)今天在年度經濟報告中示警,停滯性通膨的威脅逼近全球經濟,各國央行不應讓通膨根深柢固。

法新社報導,國際清算銀行被視為全球各央行的央行,它今天表示,各國央行必須迅速且果斷地行動,以確保通膨率能回到低檔並穩定下來,同時抑制對經濟成長的衝擊。

國際清算銀行在報告中寫道,各國央行的首要任務就是恢復低又穩定的通膨率,而在這麼做時,應試圖把經濟活動受衝擊程度降至最低,繼而維護金融穩定。

國際清算銀行還提到,翻開歷史,規劃所謂的軟著陸十分困難,而當前的起始條件又讓這項任務更加艱鉅。

國際清算銀行總經理卡斯騰斯(Agustin Carstens)在記者會上說,「軟著陸比較合我們的意,因為那樣代表貨幣政策收緊幅度可以較低」,「但就算情況不是這樣,優先任務肯定應是對抗通膨」,以防止全球經濟暴跌。

經歷COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊後,各國央行起初認為隨著經濟復甦,通膨增長只是暫時性的。但物價在俄羅斯2月入侵烏克蘭後加速飆漲,導致各國央行大舉升息。(譯者:楊昭彥/核稿:陳政一)1110626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
物價飆漲 辛巴威6月通膨年增率191.6%