本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

挪威宣布 未來2年援助烏克蘭10億美元

2022/7/2 02:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社奧斯陸1日綜合外電報導)挪威總理斯托爾(Jonas Gahr Store)今天赴烏克蘭訪問之際,挪威政府宣布未來2年援助烏克蘭10億美元(約新台幣298億元)。

法新社報導,挪威政府聲明指出,這筆100億挪威克朗資金用於「人道援助、國家重建,以及對(烏克蘭)當局的武器和作戰支援」。

斯托爾在聲明中表示:「我們與烏克蘭人民站在一起。」

這是挪威之前宣布的援助外,又宣布的最新援助。此時,斯托爾前往烏克蘭首都基輔和遭戰火蹂躪的亞希德涅村(Yahidne)訪視。

挪威2天前宣布,將交給烏克蘭3具多管火箭系統,此為烏軍防禦頓巴斯(Donbas)地區亟盼得到的武器。(譯者:徐睿承)1110702

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族