本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大豪雨襲雪梨南部恐引發洪災 居民接令撤離

2022/7/3 11:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨爾本3日綜合外電報導)大豪雨襲擊澳洲東岸,帶來洪水威脅,成千上萬居民今天接到命令撤離最大城市雪梨(Sydney)西南部。

路透社報導,氣象局警告,豪雨可能為東岸新南威爾斯州首府雪梨北部和南部地區帶來暴洪和土石流,且未來幾天預計雨勢還會加強。

新南威爾斯州緊急情況服務(SES)在對雪梨南部地區發出疏散令中指出:「這個地區如果有人留下來,可能受困於沒水、沒電,也沒有其他民生服務的境地,且救難人員可能會因為情況太過危險而無法前去救援。」

澳洲國防部長馬勒斯(Richard Marles)在天空新聞網(Sky News)說,政府已提供了100人部隊和兩架直升機給新南威爾斯州,以支援救災。

水利當局說,雪梨西南方的瓦拉甘巴大壩(Warragamba Dam)一夜之間溢洪,而根據預測模型顯示,這次溢洪與這座大壩2021年3月溢洪規模相當。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1110703

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族