本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美日南韓軍事協議 北韓:美欲實現亞洲版北約

2022/7/3 13:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾3日綜合外電報導)北韓批評美國、南韓、日本最近就加強軍事合作達成的協議,是美國在這個地區實現類似北約那樣軍事聯盟的一種手段。

根據北韓中央通信社(KCNA)今天的報導,北韓外務省發言人在回覆他們的提問時,發表了同樣的看法。

該發言人稱,現實情況清楚的表明,美方散布「北韓威脅」這樣謠言的真正的目的,是在為讓其在亞太地區取得軍事霸權找藉口。

發言人補充道:「眼前局勢更迫切的要求加強國防,以積極因應快速惡化的環境安全。」

上週,美國、南韓、日本的領導人在北大西洋公約組織(NATO)峰會期間進行場邊會晤,並同意探討進一步手段來加強對北韓的「擴大遏阻」。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1110703

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族