本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國際會議提烏克蘭重建原則 首重透明度和防貪

2022/7/5 21:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社瑞士盧加諾5日綜合外電報導)數十個國家今天承諾,支持烏克蘭完成可望是漫長且昂貴的重建工作;並一致認為,烏克蘭必須推動廣泛改革,以提高透明度並打擊貪污。

全球大約40國領導人在瑞士南部盧加諾市(Lugano)完成為期2天的「烏克蘭重建會議」(Ukraine Recovery Conference),並簽署盧加諾宣言(Lugano Declaration),提出一套重建原則。

與烏克蘭一同主持這次會議的瑞士總統凱西斯(Ignazio Cassis)將此宣言譽為「在烏克蘭漫長重建道路上邁出的重大第一步」。

與會各國商定,原則之一是,重建方式須由烏克蘭自己決定。

在數千億美元援助款流向烏克蘭的情況下,外界對烏國貪污猖獗的疑慮猶存,因此大力強調改革的必要性。

盧加諾會議提出的原則強調,「重建過程必須有助於加速、深化、擴大和實現烏克蘭的改革努力,並促進烏克蘭走向歐洲化的彈性」。

會議宣言說:「重建過程必須透明,必須對烏克蘭人民負責。」

會中提出的原則並包括,重建過程必須「包羅廣泛並確保性別平等,同時烏克蘭必須以『永續方式』重建」。

烏克蘭總理什米加爾(Denys Shmyhal)昨天說明了烏國政府的階段性重建計畫,首先關注戰爭受害者的迫切需求,接著將挹注比較長期的重建計畫,以使烏克蘭走向歐洲化、環保化和數位化。(譯者:張佑之/核稿:楊昭彥)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀