本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

OPEC秘書長巴爾金都逝世享壽63歲 原定月底卸任

2022/7/6 15:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社阿布加6日綜合外電報導)奈及利亞國家石油公司(NNPC)執行長凱里(Mele Kyari)今天表示,石油輸出國家組織(OPEC)秘書長巴爾金都逝世,享壽63歲。

路透社報導,巴爾金都(Mohammad Barkindo)在擔任OPEC秘書長6年後,預計將於本月底卸任。

凱里在推特(Twitter)說:「我們失去了受人尊敬的穆罕默德.沙努希.巴爾金都博士。」他補充說,巴爾金都是在昨天深夜過世。

凱里說,巴爾金都辭世對「他的至親、奈及利亞國家石油公司、我們的國家奈及利亞、OPEC和全球能源界而言,都是巨大的損失」。

凱里說,巴爾金都才剛與奈及利亞總統布哈里(Muhammadu Buhari)會面,並於首都阿布加(Abuja)舉行的能源峰會發表重要演說,數小時後便去世。

巴爾金都表示,由於多年來投資不足,石油和天然氣產業正「陷入困境」;他還說,若允許來自伊朗和委內瑞拉的額外供應流入,由此導致的供應短缺可能得到緩解。(譯者:劉文瑜/核稿:楊昭彥)1110706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族