本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

諾魯首例染疫亡 大英國協運動會舉重冠軍享年40

2022/7/7 13:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威靈頓7日綜合外電報導)大英國協運動會(Commonwealth Games)舉重冠軍索羅門(Reanna Solomon)成為太平洋島國諾魯首位已知因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)死亡的人,享年40歲。

大洋洲舉重聯合會(Oceania Weightlifting Federation)4日在聲明中說,年僅40的索羅門因感染COVID-19病故。

法新社報導,諾魯共和國總統安格明(Lionel Aingimea)日前宣布有死亡病例,但未披露名字,僅說有人感染新型冠狀病毒過世,為諾魯首例。

索羅門曾在2002年大英國協運動會的超重量級項目拿下兩面金牌,兩年後在雅典奧運拿下第10名。

大洋洲舉重聯合會官網聲明說,索羅門不僅是一位很棒的運動員,也是一名慈愛的母親和妻子,很不幸離世留下她的丈夫和他們的5個孩子。

諾魯人口不到1萬1000人,累計確診病例卻超過4100例。為遏制病毒傳播,政府已對因非必要原因四處走動、不戴口罩以及3人以上聚會的人祭出最高6800美元罰款。(譯者:盧映孜/核稿:徐睿承)1110707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族