本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雷根號抵星 2019年以來美航艦首度停靠新加坡

2022/7/22 22:27(7/23 02:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「雷根號」22日抵達新加坡,這是2019年以來,首次有美國航艦停靠星國。(圖取自facebook.com/ussronaldreagan)
「雷根號」22日抵達新加坡,這是2019年以來,首次有美國航艦停靠星國。(圖取自facebook.com/ussronaldreagan)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡22日專電)美國航空母艦「雷根號」打擊群日前在南海執行安全任務。「雷根號」今天抵達新加坡,這是2019年以來,首次有美國航艦停靠星國,主要是進行補給,也讓艦上官兵上岸休息。

尼米茲級核子動力航空母艦「雷根號

雷根號(USS Ronald Reagan CVN-76)小檔案

  • 艦級:尼米茲級核子動力航空母艦
  • 服役:2003年7月12日至今
  • 規格:長333公尺、時速達56公里,排水量10.2萬噸,甲板面積1800平方公尺,相當於3個足球場大,可容納80多架飛機、搭載5400名乘員
  • 隸屬:美國太平洋艦隊第7艦隊
  • 母港:日本神奈川縣橫須賀市(2014年開始)
  • 命名:以美國第40任總統雷根(Ronald Reagan)命名
看更多
關閉
」(USS Ronald Reagan)隸屬美國太平洋艦隊第七艦隊,日前在南海執行海上安全任務。美艦在南海的行動是美國海軍在印太地區例行任務的一環。

在南海執行任務後,「雷根號」今天抵達新加坡。美國駐新加坡大使館向中央社記者表示,這是自2019年以來,首度有美國航艦停靠新加坡,「雷根號」週末將停留在星國,這是美艦在此區域常態部署的一部分。

「海峽時報」(The Straits Times)報導,「雷根號」停靠新加坡主要是進行補給,也讓艦上官兵上岸休息。

此外,目前人在新加坡訪問的美國海軍部長戴杜羅(Carlos Del Toro)今天也登上「雷根號」發表談話。

根據美國大使館提供講稿,戴杜羅表示,過去2個月以來,「雷根號」打擊群與許多區域盟友、夥伴一起在國際水域執行任務。

戴杜羅說,環太平洋軍事演習(RIMPAC)及其他類似演習,有助加強互操作性(interoperability),聯合部隊需藉此嚇阻及挫敗強權國家的挑釁行為。

他指出,很不幸地,有些國家試圖聲稱自己擁有他國資源,並扭曲美國合法的海上行動,例如勃克級飛彈驅逐艦「班福特號」(USS Benfold)近期的自由航行任務及「雷根號」在南海的海上安全任務。

戴杜羅表示,東南亞各國的安全及經濟繁榮都仰賴自由開放的印太地區;為達此目標,美國會持續與夥伴及盟友合作。

外電報導,中國持續在南海擴張勢力,且多次對於美軍南海任務提出抗議,甚至出動解放軍驅離。(編輯:周永捷)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族