本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美艦班福特號19日通過台灣海峽 重申對印太承諾

2022/7/20 09:51(7/20 10:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國海軍第七艦隊於台灣時間19日在國際水域例行性通過台灣海峽。(圖取自facebook.com/7thfleet)
美國海軍第七艦隊於台灣時間19日在國際水域例行性通過台灣海峽。(圖取自facebook.com/7thfleet)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北20日綜合外電報導)美國海軍第七艦隊發布新聞稿表示,勃克級飛彈驅逐艦「班福特號」(USS Benfold)在符合國際法的情況下,於台灣時間19日在國際水域例行性通過台灣海峽。

聲明表示,班福特號航經不屬於任何沿岸國家領海的台灣海峽通道。

聲明說,這次任務表明了美方對自由、開放印度太平洋地區的承諾。

聲明還提到,美軍會在國際法允許的任何地方飛行、航行和行動。

美國經常在南海執行所謂「航行自由」任務,挑戰中國等主權聲索國對「無害通過」(innocent passage)實施的限制。

班福特號本月13日駛近西沙群島,16日又航行到南沙群島附近。(譯者:李佩珊/核稿:曾依璇)1110720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.35