本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美代表團訪基輔會澤倫斯基 矢言繼續支持烏克蘭

2022/7/24 09:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔23日綜合外電報導)美國國會高級代表團今天在烏克蘭首都基輔會見烏國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy),並承諾會努力確保繼續支持烏克蘭對抗俄羅斯入侵的戰爭。

路透社報導,美國要員接連高調訪問烏克蘭,這次造訪基輔的代表團成員包括聯邦眾議院軍事委員會主席史密斯(Adam Smith)。

這個代表團在聲明中說:「美國與世界各地的盟友和夥伴透過提供經濟、軍事和人道主義援助,一同支持烏克蘭。」

他們還說:「在他們持續英勇抗敵之際,我們將繼續尋求各種方式,儘可能有效支持澤倫斯基總統和烏克蘭人民。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)20日表示,華府將再向烏克蘭提供4具高機動性多管火箭系統(HIMARS,簡稱海馬士)。這次加碼軍援後,美國提供烏軍的海馬士多管火箭系統將累計達到16具。

這個代表團今天發表的聲明並未具體提及武器轉讓事宜。此外,根據報導,史密斯告訴美國國會出資建立的自由歐洲電台/自由電台(Radio Free Europe/Radio Liberty),華府和其盟友已準備好要向烏克蘭提供更多多管火箭系統。(譯者:劉文瑜/核稿:嚴思祺)1110724

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族