本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

衝浪受肩傷 澳洲外長:對決浪板敗下陣來

2022/7/25 18:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨25日綜合外電報導)澳洲外交部長黃英賢今天出席內閣會議時絕對談不上振奮,坐在總理艾班尼斯身旁的她右臂戴著吊腕帶。談起上週衝浪受傷,她說自己跟衝浪板「對決」卻敗下陣來。

法新社報導,53歲的黃英賢(Penny Wong)坐在中間偏左派總理艾班尼斯(Anthony Albanese)身旁,右手臂包覆在深藍色護具裡。她後來在推特(Twitter)發文解釋。

「對表達關心的人謹致謝忱。」她寫道:「簡而言之,黃英賢對決衝浪板,衝浪板勝。」

外交部發言人證實,在馬來西亞出生的黃英賢「上週衝浪時肩部受傷」,但未就她在海浪中有何差池詳述。

澳洲估計有250萬人經常衝浪,約相當於總人口的10%,其中若有些人任職政府部門,也不足為奇。

玩衝浪的知名政治人物不只黃英賢。包括前澳洲總理艾波特(Tony Abbott)、曾經投入美國總統選舉民主黨初選的加巴德(Tulsi Gabbard)等人都是衝浪客。夏威夷州選出的美國聯邦參議員夏茨(Brian Schatz)也曾經被看到在歐胡島(Oahu Island)衝浪。

不過談起玩衝浪的政治人物,就不得不提到身手出眾的烏拉圭總統拉卡耶(Luis Lacalle Pou)。

他經常被看到穿梭在比人高巨浪中,從烏拉圭大西洋岸外將他包裹的浪濤裡殺出。(譯者:何宏儒/核稿:林治平)1110725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族