本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

2022/7/31 09:54(7/31 10:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科30日綜合外電報導)一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體網站曝光後,今天遭俄羅斯外交部譴責是「離譜」行徑。

法新社報導,據稱與俄羅斯安全部門關係密切的Mash頻道,在通訊軟體Telegram發布的這段監視錄影畫面顯示,一名被介紹是挪威駐俄國北極圈城市莫曼斯克(Murmansk)領事艾靈森的女性,在等候飯店騰出一間乾淨房間時情緒似乎很激動。

在Mash頻道剪輯過的片段中,這位女性說: 「我痛恨俄羅斯人…給我一個房間就好了…我習慣要乾淨的房間,我來自斯堪的那維亞半島(Scandinavia)。」

截至今天下午為止,這段影片瀏覽次數已超過50萬次。

俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)在Telegram表示:「俄羅斯外交部正考慮對這種仇恨、民族主義以及仇外的離譜行徑作出回應。」

挪威外交部表示,對這件事「深表遺憾」。

挪威外交部向法新社說:「影片中表達的情緒並不反映挪威政策,也不反映挪威對俄羅斯和俄國人民的態度。」挪威外交部並說,他們外交部正「透過適當的管道」處理這件事。

根據挪威駐莫斯科大使館的網站指出,考慮雙邊關係「艱難」,挪威駐莫曼斯克總領事館自7月1日起暫時關閉。

挪威外交部未具體說明,監視錄影帶所拍事件究竟是發生在領事館暫時關閉之前或之後。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1110731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄駐英使館籲絞死被俘烏軍 烏克蘭官員大力譴責