本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

斯里蘭卡前總統逃海外 新任:目前非他返國時候

2022/8/1 14:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社可倫坡1日綜合外電報導)華爾街日報報導,斯里蘭卡新任總統威克瑞米辛赫昨天表示,現在不是前總統拉賈帕克薩返國的時候,這可能加劇政治局勢緊張。

威克瑞米辛赫(Ranil Wickremesinghe)在接受華爾街日報(Wall Street Journal)採訪時表示:「我並不認為這是他回來的時候。」又說,「沒有跡象顯示他近期將返國」。

拉賈帕克薩(Gotabaya Rajapaksa)因治國無方面臨外界要求下台的呼聲,於7月13日逃往海外,辭去總統職位。

73歲的代理總統威克瑞米辛赫在20日的國會投票中,壓倒性獲選繼任總統。

華爾街日報說,威克瑞米辛赫一直與拉賈帕克薩保持聯繫,處理行政移交事宜和政府其他事務。

深陷危機的斯里蘭卡已經和國際貨幣基金(IMF)討論紓困方案。4月間,斯里蘭卡暫停償還約120億美元外債,而在2025年年底前,還有近210億美元外債要償還。(譯者:紀錦玲/核稿:劉淑琴)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
斯里蘭卡總統籌組團結政府 邀各黨國會議員加入