本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加州死谷國家公園山洪爆發 千人受困

2022/8/6 17:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社死谷國家公園5日綜合外電報導)官員表示,美國加州死谷國家公園今天大雨引發山洪爆發,數十車輛被掩埋,導致進出公園的所有道路關閉,約有1000人受困。

綜合法新社與美聯社報導,死谷國家公園(Death Valley National Park)位於加州和內華達州中間,今天在火爐溪(Furnace Creek)地區的降雨量至少達43毫米。公園管理處表示,這相當於「一個上午就下了將近一整年的降雨量」。公園年平均降雨量為48毫米。

根據美國國家公園管理局(National Park Service),沒有接獲人員傷亡通報,但約有60輛汽車被埋在幾十公分深瓦礫堆中,約有500名遊客和500名公園工作人員受困。

加州運輸部估計,需要4至6個小時才能開通一條道路來撤離遊客。

這是死谷國家公園本週發生的第2場暴洪。洪水帶來泥沙和瓦礫殘堆淤積,使得部分道路1日被迫關閉,內華達州西部和亞利桑那州北部也受到波及。

氣候變遷導致高溫,使得大氣濕度更高、降雨更多。根據聯合國氣候專家,即使將全球平均升溫控制在攝氏1.5度,部分地區暴雨的頻率、強度和雨量仍會增加。(譯者:陳怡君/核稿:何宏儒)1110806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族