本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

維持關鍵產業 俄動員令豁免部分科技金融新聞人員

2022/9/23 22:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科23日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭21日頒布軍事動員令,以加強對烏克蘭的戰事。俄國國防部今天表示,部分高科技和金融業人士以及官方媒體記者,將不會受到徵召。

克里姆林宮稱這次頒布的命令是「局部動員」。俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)本週稍早曾表示,軍方尋求徵召額外30萬人投入俄烏戰爭。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天告訴記者,官方動員令當中,含有徵召人數的條款是保密不公開的。

他否認俄羅斯獨立媒體「新報」(Novaya Gazeta)昨天的報導,當中引述一名俄國官方消息人士說法,稱克里姆林宮實際上要徵召最多100萬人投入戰事。

路透社報導,這是俄羅斯自二戰後首次啟動軍事動員。俄國國防部表示,為了確保「特定高科技產業」以及「俄羅斯金融體系」的運作不受影響,在這些重大產業工作的部分員工將不會被徵召。

俄羅斯國防部在聲明中說,特例適用於一些資訊科技(IT)人員、電信員工、金融從業人員,以及具有「系統重要性」媒體機構的部分工作人員。

聲明指出,相關企業主管應該列出符合條件的員工清單,以便將他們排除在徵召行列外。(譯者:張欣瑜/核稿:張正芊)1110923

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.200