本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

通膨太高爭加薪 英國護理師工會通過全國大罷工

2022/11/6 15:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦5日綜合外電報導)英國護理師工會今天投票決定發動全國大罷工,在英國經濟深陷危機之際,更添首相蘇納克(Rishi Sunak)挑戰。這將是英國護理師首次進行全國大罷工,料將在數週內展開。

法新社報導,成員超過30萬人的護理人員工會「皇家護理學院」(Royal College of Nursing)投票決定罷工,是該工會106年歷史以來最大的一次集體行動。

皇家護理學院秘書長柯藍(Pat Cullen)表示:「我們的罷工行動對病人和護理師來說都意義重大,我們已經得到他們的支持。」

儘管計票仍在進行中,但皇家護理學院高層認為,已有足夠的成員投票支持冬季罷工。罷工料將在數週內展開,可能會在耶誕節前進行。

受到通貨膨脹影響,皇家護理學院要求實質加薪5%。

罷工確切行動尚待決定,但在病患現今等候醫療的時間已經破紀錄之際,護理師的罷工恐讓手術與門診等醫療服務更陷混亂。

從郵局、司法體系到港務與電信,英國多項產業數以萬計員工今夏以來陸續發起罷工。

皇家護理學院表示,去年英國有2萬5000名護理人員撤銷「護理師和助產士理事會」(Nursing and Midwifery Council)註冊登記,護理人員空缺創下紀錄。

最近分析顯示,2010年以來,有經驗的護理師實質薪資下滑20%。皇家護理學院表示,英國政府是在「剝削」護理人員的善良和專業知識。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1111106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92