本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美印部隊聯合演習 鄰近中國邊界

2022/11/29 23:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社印度奧利29日綜合外電報導)印度和美國軍隊今天在印度與中國爭議性邊界附近的寒冷山區進行一項高海拔訓練演習,此時雙方正設法處理和中國日益惡化的緊張關係。

美聯社報導,在演習進行中,印軍自直升機垂降地面,驅趕出室內的持槍歹徒,以展示徒手戰鬥技巧。其他演練出動了嗅探犬和無人拆彈車,並放出定向風箏以摧毀敵軍小型無人機。

印軍准將韋瑪(Pankaj Verma)說:「整體而言,這是一次很好的學習經驗,是兩軍共享的最佳演練機會。」

這項年度演習是在印度奧利(Auli)一帶進行,這是位於印度北部北阿坎德省(Uttarakhand)的一座避暑山城。參演美軍是第11空降師第2旅部隊,至於參演印軍則編制在阿薩姆兵團。(譯者:張佑之/核稿:陳正健)1111129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10