本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德國遲未點頭 英國外相:仍盼烏克蘭取得豹式戰車

2023/1/22 21:33(1/22 21:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦22日綜合外電報導)英國外交大臣柯維立今天表示,英國仍然希望促成國際協議,以對烏克蘭提供它所要求的德國製豹式戰車投入打擊俄羅斯。這款戰車的轉移須經德國同意。

路透社報導,西方盟國上週承諾對烏蘭提供數十億美元計武器,卻未能說服德國就提供豹式(Leopard)主戰戰車取消否決權。北大西洋公約組織(NATO)多個成員國對基輔提供所擁有的相關戰車須經柏林批准。

專家認為,對烏克蘭而言,豹式戰車最合用。

柯維立(James Cleverly)在天空新聞網(Sky News)的訪問中說:「當然,我希望烏克蘭配備諸如豹2式(Leopard 2)戰車以及我們和其他國家已經提供的火砲系統。」

「我會跟我們北約組織盟國和朋友們繼續有關的商討,以促成對烏克蘭捐贈最佳軍事設備,幫助他們就此一殘忍侵略進行自我防衛。」

被問到德國幫助烏克蘭做得是否夠足夠時,柯維立表示,他希望看到「大家都盡其所能地做,不過各國將以對自己而言最適切方式去支持烏克蘭」。

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)20日在會議中敦促盟友增援烏克蘭,但是官員指出,會中沒有針對提供豹式戰車達成決議,只承諾提供大批其他武器。

德國總理蕭茲(Olaf Scholz)的社會民主黨(SPD)傳統上對軍事參與抱持懷疑態度,並且擔心烏克蘭衝突進一步升級。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)20日表示,西方國家對烏克蘭額外提供戰車不會改變這場衝突的走向,徒增烏克蘭人民的問題。(譯者:何宏儒/核稿:徐崇哲)1120122

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.39