本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

土耳其婦受困122小時獲救 救難隊直呼見證奇蹟[影]

2023/2/11 18:14(2/11 22:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社土耳其克勒漢10日綜合外電報導)土耳其強震發生後第5天,救難人員在各地的倒塌建物中接連救出3名婦女,最長受困時間達122小時仍幸運生還,現場救難隊忍不住直呼:「我現在相信奇蹟了。」

土耳其與敘利亞邊境6日凌晨發生規模7.8地震,已獲證實的罹難人數攀升至2萬4150人,為本世紀死傷第7慘重的天災。

路透社報導,救難人員今天在斷垣殘壁中救出2名生還婦女,她們已經受困長達122小時。

卡拉曼馬拉斯省(Kahramanmaras)被救出的是70歲婦女塔巴克(Menekse Tabak)。根據電視台畫面,救護人員替她裹上毯子,送上一旁等待的救護車。

土耳其東南部最大城市迪亞巴克爾(Diyarbakir)也傳來好消息。55歲婦女西切克(Masallah Cicek)被從倒塌建物的廢墟中救出。

前一天,救難隊則是在土耳其城鎮克勒漢(Kirikhan)的瓦礫堆中救出40多歲婦女卡拉曼(Zeynep Kahraman),她受困104小時後幸運生還。

她被救出時,現場旁觀群眾爆出一陣歡呼聲,救難人員隨後小心翼翼翼將她抬上擔架,送上救護車。

救援隊長拜爾(Steven Bayer)說:「我現在相信奇蹟了…你可以看到人們哭泣並互相擁抱,這名婦女在這種情況下還能這麼健康的出來,真的令人感到安慰。」

土耳其副總統歐克台(Fuat Oktay)今晚告訴記者,過去24小時有67名受困者獲救,共投入3萬1000名救難人員赴災區救災。

歐克台也表示,目前約有8萬人在醫院接受治療、約105萬人在地震後無家可歸,只能暫住緊急避難所,「我們的目標是在1年內為他們提供永久住處、回歸正常生活,儘快撫平他們的傷痛」。(譯者:張茗喧/核稿:戴雅真)1120211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
土敘強震增至逾2.4萬人喪生 87萬人急需糧食援助
172.30.142.7