本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世衛秘書長抵敘利亞地震災區勘災並運送物資

2023/2/11 21:16(2/11 22:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為土敘強震敘利亞災區。(圖取自twitter.com/DrTedros)
圖為土敘強震敘利亞災區。(圖取自twitter.com/DrTedros)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社敘利亞阿勒坡11日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今天抵達發生震災的敘利亞阿勒坡市,關切災情並運送物資。

法新社引述官方敘利亞新聞社(SANA)的報導指出,譚德塞「已抵達阿勒坡(Aleppo)機場,將與敘利亞衛生部長和阿勒坡省長一同視察部分醫院」。

譚德塞一抵達阿勒坡就說,他帶著「約37公噸的緊急醫療用品」同行。他並說:「我們十分高興,能夠帶著這些用品前來。」

他說,「這是我們運送的第一批補給品」;並說,世衛將繼續提供緊急醫療服務,並送來更多「創傷管理」需要的緊急用品。他說:「明天會有另一輪物資運送行動,將送來30公噸以上的物資。」

譚德塞並對地震的後遺症表示關切,尤其是大眾公用事業停擺。

他說:「大家都曝露在腹瀉性疾病…以及其他衛生問題的風險下,尤其是精神健康問題。」

自6日發生地震一來,救難人員和志工一直在工具有限的情況下,趕忙在倒塌建物的水泥瓦礫下搜尋可能的生還者。(譯者:張佑之/核稿:嚴思祺)1120211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日本將派醫療小組赴土耳其 自衛隊航機運送器材
172.30.142.109