本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

土耳其敘利亞強震 災民有家人在德國可獲簽證停留3個月

2023/2/12 16:41(2/12 17:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
土耳其強震,卡拉曼馬拉斯省多棟建物倒塌。(路透社)
土耳其強震,卡拉曼馬拉斯省多棟建物倒塌。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林11日綜合外電報導)德國內政部長費瑟今天說,將給予有家人在德國的土耳其和敘利亞地震災民3個月的簽證,供暫時避難和接受治療。

法新社報導,費瑟(Nancy Faeser)告訴德國「畫報」(Bild):「這是緊急援助措施。」

「我們將允許在德國的土耳其或敘利亞家庭,把他們的近親從災區接到他們的家中,不受繁文褥節影響。」

這場致命的地震已造成超過2萬8000人死亡。

費瑟說,符合條件的人可以獲得「快速簽發普通簽證,有效期限3個月」。

她補充說,與外交部的這項聯合計畫將允許地震災民在德國「找到避難處並接受治療」。

德國大約有290萬土耳其裔,其中一半以上擁有土耳其國籍。

敘利亞社群也很大,自從德國前總理梅克爾(Angela Merkel)在2015年和2016年向難民開放邊界以來,估計有92萬4000人。

德國在2014年時只有11萬8000名敘利亞裔。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1120212

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
土耳其地震後傳劫掠治安出問題 德團體暫停搜救
172.30.142.104