本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

土耳其地震後傳劫掠治安出問題 德團體暫停搜救

2023/2/12 09:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社土耳其克勒漢/柏林11日綜合外電報導)土耳其大地震後災區治安出現問題,由於衝突事件與槍案頻傳,兩個德國援助組織今天暫停在當地的救援行動。

路透社報導,德國國際搜救隊(ISAR)和德國聯邦技術救濟局(THW)表示,待土耳其災害與應變管理署(AFAD)認為狀況安全了,才會重啟援助作業。

國際搜救隊營運經理拜爾(Steven Bayer)說,地震已過數日,這幾天狀況略為惡化,算是正常現象。

他在克勒漢(Kirikhan)的救援人員營地說:「部分原因是現在食物和水都快沒了,大家外出尋找吃的及喝的。」

「再來,隨著希望越來越渺茫,人們也可能從懷抱希望轉變成憤怒。」

拜爾稍早告訴路透社,國際搜救隊將暫時留在德國聯邦技術救濟局的聯合營地,若有任何跡象顯示有倖存者,會立刻準備提供幫助。

國際搜救隊在電子郵件中告訴路透社:「越來越多報導指出不同團體間發生衝突,據說還發生了槍擊事件。」

土耳其當局尚未報告災區發生的衝突事件,但總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今天談及總體安全局勢時表示,發生了劫掠事件,並宣布國內部分地區進入緊急狀態。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1120212

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
世衛秘書長抵敘利亞地震災區勘災並運送物資
172.30.142.84