本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本將派醫療小組赴土耳其 自衛隊航機運送器材

2023/2/11 13:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京11日綜合外電報導)日本政府將派遣醫療小組前往發生強震的土耳其協助,部分先遣人員已出發。醫療小組所需器材,近期將由自衛隊航機負責運送。

路透社報導,土耳其南部與敘利亞北部2月6日凌晨發生規模7.8地震,已獲證實的罹難人數攀升至逾2萬3700人,為本世紀死傷第7慘重的天災,超越日本2011年的311大地震與海嘯,逼近2003年伊朗造成3萬1000人死亡的地震。

日本TBS電視台報導,日本政府決定派遣規模數十人的國際緊急救援隊醫療小組赴土耳其,先遣人員2月10日晚間已從東京羽田機場出發。

至於醫療小組所需醫療器材及設備等,日本政府也決定由自衛隊航機負責運送,並派遣2名自衛隊員作為先遣人員,搭乘昨晚班機先行前往土耳其。

防衛省相關人士表示,先遣人員將在當地負責情報蒐集及跟相關機構進行協調;目前預估自衛隊航機最快可在2月13日啟程。

基於土耳其政府的請求,日本政府決定透過日本國際協力機構(JICA)提供包括帳篷、毛毯等緊急救援物資。至於持續內戰、國際社會難以提供協助的敘利亞,日本政府也決定透過JICA提供緊急救援物資。(譯者:黃名璽/核稿:張曉雯)1120211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
土耳其10歲女童震後受困90小時 獲救直呼想喝牛奶
172.30.142.84