本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美參議員擬提法案 賦予拜登新權力封殺TikTok

2023/3/7 12:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)兩位美國聯邦參議員今天表示,因應外國技術威脅的努力正在取得進展,明天將公布授予拜登總統政府新權力的立法,以禁止中國TikTok等可能構成安全風險的應用程式(App)。

白宮發言人告訴路透社,政府正「與國會合作」,但拒絕透露是否會支持參議院的立法。

由於擔心用戶數據可能最終落入中國政府手中,損害西方的安全利益,TikTok受到越來越多抨擊。TikTok執行長周受資3月23日將在國會露面。

民主黨參議員華納(Mark Warner)和共和黨參議員圖恩(John Thune)等人明天計劃公布一系列提案中的最新一項,為政府提供新工具來禁止1億多美國人使用的這個字節跳動(ByteDance)旗下App。

知情人士告訴路透社,政府已就參議員的立法草案提供意見。白宮拒絕透露是否會支持參議院的法案。

上週,眾議院外交事務委員會(House Foreign Affairs Committee)按照黨派路線對眾議員麥考爾(Michael McCaul)發起、授予拜登禁止TikTok權力的法案進行表決。

2020年時任總統川普禁止TikTok和微信的禁令遭到法院擋下。

民主黨人反對麥考爾的法案,稱該法案倉促行事。

TikTok上週表示,美國對TikTok的禁令將相當於「禁止向全球使用我們服務的10億人輸出美國文化和價值觀」。

美國外來投資審查委員會(CFIUS)2020年一致建議字節跳動分拆TikTok,因為擔心用戶資料可能被傳遞給中國政府。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1120307

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
丹麥國防部保護網路安全 禁止員工手機使用TikTok
172.30.142.66