本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

劍指TikTok 美國參議員將提案立法禁外國科技產品

2023/3/6 01:09(3/9 11:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國聯邦參議員計劃於本週提案立法,讓政府「禁止或阻止」諸如中國短影音平台TikTok等外國科技產品。(圖取自Unsplash圖庫)
美國聯邦參議員計劃於本週提案立法,讓政府「禁止或阻止」諸如中國短影音平台TikTok等外國科技產品。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國民主黨籍聯邦參議員華納今天表示,兩名聯邦參議員計劃於本週提案立法,讓政府「禁止或阻止」諸如中國短影音平台TikTok等外國科技產品。

路透社報導,參議院情報委員會(Intelligence Committee)主席華納(Mark Warner)在「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)中指出,TikTok將會是這項法案檢討的「可能對象之一」。

美國用戶資料最終恐將落入中國政府手中而引發疑慮,這使得TikTok面臨與日俱增壓力。

眾議院外交事務委員會(Foreign Affairs Committee)1日表決通過,授予總統拜登禁止TikTok的權力,這將是美國對任何社群媒體所作最巨大限制。

白宮上週給政府機構30天期限,來確保聯邦裝置和系統中沒有任何TikTok。美國逾30個州、加拿大和歐洲聯盟政策機構也已經禁止在公務裝置中下載TikTok。

華納表示,TikTok發送給用戶的影片類型令人憂心它「可能成為宣傳工具」。

他並表示,計劃提出的法案內容「將會提到,就進入美國的外國科技而言,我們必須擁有確保我們於有必要的時候可以加以禁止或阻止的系統性作法」。

華納的發言人表示,他們可望於7日正式宣布提出這項法案。(譯者:何宏儒)1120306

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
法國考慮跟進歐盟TikTok禁令 國會調查釐清風險
172.30.142.49