本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

TikTok推新資安計畫 致力消除歐洲各國疑慮

2023/3/9 10:28(3/9 11:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾8日綜合外電報導)西方政府考慮進一步禁用中國短影音應用程式TikTok之際,TikTok今天採取新行動,努力排除歐洲領導人對資安的疑慮。

捷克網路監管當局先前發布警告說,中國企業所屬的TikTok應用程式(App)具有安全威脅。

針對中國「字節跳動」(ByteDance)旗下的TikTok,包括歐盟和美國等西方強國都採取嚴厲作法以對,擔憂北京能夠取得全世界敏感用戶的資料。

法新社報導,TikTok主管表示,公司正在與歐洲一家第3方安全公司合作,監督和檢查TikTok處理歐洲用戶數據的方式,這些資料將從2023年起儲存在都柏林的兩個中心,以及挪威的一個中心。

歐洲用戶的資料目前儲存在美國和新加坡。

TikTok堅稱,這項計畫還將減少所屬員工對用戶資料的使用權限。

TikTok負責歐洲公共政策的副總裁柏特蘭(Theo Bertram)在網上簡報時表示,公司不便透露合作夥伴的名字,但這3個中心每年將耗資12億歐元(約新台幣373億元),此一計畫已在6個月前就開始了。

在美國,TikTok也已和矽谷大公司甲骨文(Oracle)達成類似的協議,將美國用戶的資料保存在美國。(譯者:紀錦玲/核稿:張曉雯)1120309

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
美情報首長:中國可透過TikTok控制數據 影響對台論述
172.30.142.91