本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

捷克當局警告 使用TikTok構成安全威脅

2023/3/8 23:01(3/9 11:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布拉格8日綜合外電報導)捷克網路監管當局今天對於使用熱門短影音平台TikTok提出警告。捷克當局加入其他西方國家當局行列,認為這個來自中國的影音分享應用程式(app)構成安全威脅。

法新社報導,TikTok已在許多國家面臨越來越多檢視。外界擔憂,這款app可能讓中國當局能夠取得使用者的敏感資料。

捷克國家網路與資訊安全局(NUKIB)今天警告說,若在「能夠擷取關鍵資訊及進入通訊基礎設施的裝置」上安裝TikTok,有可能構成威脅。

捷克當局表示:「我們擔憂,使用TikTok可能帶來安全威脅。主要基於這款app收集大量使用者資料,以及它處理資料的方式。」

NUKIB還說,相關顧慮來自TikTok的母公司字節跳動「落在中華人民共和國的司法管轄權範圍內」。

美國政府雇員已被禁止在公家裝置內安裝TikTok,美國國會議員也已提出全面禁止這款應用程式的法案。

歐洲聯盟(EU)行政當局及加拿大和丹麥,也都已禁止公務員在手機安裝TikTok。但歐盟成員國之一捷克的政府,至今尚未實施任何相關禁令。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1120308

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
美參議員擬提法案 賦予拜登新權力封殺TikTok
172.30.142.49