本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

IAEA報告:伊朗持續增加濃縮鈾庫存 升級核活動

2023/6/1 15:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社維也納31日綜合外電報導)根據法新社今天看到的聯合國核監督機構機密報告,伊朗近月內大幅增加濃縮鈾庫存,顯示該國核活動正持續升級。

國際原子能總署(IAEA)預計數天後開會,檢討其餘令人擔憂議題的進度。

IAEA在其季度報告中表示,估計伊朗濃縮鈾庫存已達2015年核協議上限的23倍以上。

截至5月13日,伊朗濃縮鈾庫存估計高達4744.5公斤。

2015年核協議規定的上限則為202.8公斤。

報告還說,核協議限制伊朗濃縮鈾純度最高只能達到3.67%,但伊朗持續超出限制。

伊朗核協議因美國2018年單方面退出而支離破碎,恢復協議的努力自去年夏天以來一直停滯不前。

據信,德黑蘭濃縮度高達20%的鈾庫存為470.9公斤,較上次(2月)發布報告時增加36.2公斤;純度60%的鈾庫存量為114.1公斤,較先前增加26.6公斤。

製造核武的濃縮鈾濃度需達90%。(譯者:鄭詩韻/核稿:施施)1120601

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209