本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印尼國防部自土耳其採購12架無人機 價值3億美元

2023/8/1 16:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅加達1日綜合外電報導)印尼國防部今天表示,印尼已向土耳其航太公司(Turkish Aerospace)購買12架全新無人機,價值3億美元。這是印尼為國家老舊軍事裝備進行現代化的一系列採購中最新一筆。

路透社報導,印尼總統佐科威(Joko Widodo)7月曾對內閣示警,要讓政府預算維持「健康」,他尤其點名印尼安全機關的支出過於龐大,包括國防部在內。

印尼國防部長普拉伯沃(Prabowo Subianto)今年1月簽訂合約,要以8億美元購買12架法國幻象2000-5(Mirage 2000-5)戰機,但因機型過於老舊引來批評。印尼2月又以81億美元購入42架法國飆風(Rafale)戰機,將在未來幾年內分期付款。

根據印尼政府的資料,印尼國防部今年預算達134兆3000億印尼盾(約新台幣2804億元),占全國總預算分配最多。

印尼向總部在安卡拉的土耳其航太購買無人機的交易,是在今年2月敲定,預計簽約後32個月內交付。印尼國防部在聲明中還說,合約內容包含訓練和飛行模擬器。(實習編譯:黃瑩珊/核稿:張正芊)1120801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91