本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

為G20峰會做準備 德里開始抓捕流浪狗

2023/8/4 15:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里4日專電)20國集團(G20)領袖峰會即將於9月在新德里登場,德里首都轄區開始抓捕流浪狗,將被安置在收容中心並進行結紮,直到會議結束。

印度現為G20輪值主席,將於9月9日至10日在新德里舉辦G20領袖峰會,美國總統拜登(Joe Biden)、俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)、中國國家主席習近平等人預料都會出席。

德里市政府最近發布行動計畫,與非政府組織(NGO)和獸醫診所合作,從今起到8月底期間執行流浪狗抓捕行動,特別是在會議中心、國際領袖可能會造訪的地點、名勝古蹟以及高檔飯店附近。

這些流浪狗將送到收容中心並進行結紮,等G20峰會結束後放回原處。

行動計畫說,抓捕流浪狗是為了保障遊客安全。

然而,這項計畫也引起愛護動物人士的關切,一方面擔心造成流浪狗之間的疫病傳染,另一方面擔心收容中心的空間及飼料不足。

德里地區目前有18家流浪狗收容中心,愛護動物人士聲稱,這些中心大部分只能容納40隻狗左右。

根據印度2019年流浪狗調查,全印度約有1530萬9355隻流浪狗,其中有56萬隻是在德里首都轄區,但德里議會一支委員會則估計有80萬隻。

或許是出自於飢餓或是對人類的不信任,印度一些流浪狗的侵略性較強,不時傳出有人被流浪狗攻擊的事件。今年3月,德里一對5歲及7歲的兄弟,被流浪狗咬死。(編輯:陳承功)1120804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄烏戰爭未見盡頭 9月G20峰會恐陷僵局
172.30.142.19