本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

研究:英國綠電轉型遠遠落後其他大國

2023/8/17 14:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦16日綜合外電報導)新研究顯示,英國一度被視為能源轉型的領導者,但在「綠色」電力生產方面,現在卻面臨被拋在後頭的風險。

法新社報導,英國經濟研究機構「牛津經濟公司」(Oxford Economics)表示:「從現在到 2030年,英國的低碳發電成長將是全球前8大經濟體中最為緩慢的。」

分析家在業界組織Energy UK的報告中表示,屆時英國低碳電力產出的成長率僅為2.9%,落後法國的3.1%和日本的3.2%。

義大利預計成長5.2%,德國成長5.8%,西班牙成長 6.0%。排名前3的是美國(6.4%)、中國(7.2%)和印度(10.6%)。

這份研究指出,造就成長如此低迷的一個「重大因素」,是「低度的預期投資」。

報告指出,全球投資環境疲弱,衝擊到從化石燃料轉移到可再生技術的公部門和民間投資。(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)1120817

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92