本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法國夏末熱浪襲擊 高溫刷新歷年紀錄

2023/8/24 17:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎23日綜合外電報導)法國今夏持續受到熱浪襲擊,氣象局表示,法國氣溫昨天創下有紀錄以來歷年夏末的最高紀錄。

法新社報導,法國氣象局今天宣布,全國24小時內的平均氣溫達到攝氏26.9度,預計8月的高溫將在本週後半段達到顛峰。

氣象部門補充說,自1947年以來,夏末從未出現如此連續的高溫。

報導說,21日的氣溫已突破2012年創下的攝氏26.6度紀錄。

法國本土的96個省分中,今天約有19個省分處於高溫紅色警戒,另有37個省分處於較低的橙色警戒。

法國氣象局表示:「法國南部2/3的地區正經歷持續且強勁的熱浪。」

當局補充說,包括隆河河谷(Rhone valley)、與西班牙接壤的奧克西塔尼大區(Occitanie)以及波爾多(Bordeaux)周圍的阿基坦大區(Aquitaine)等南部區域的最高氣溫,可能達到攝氏42度。

法國氣象局補充說,明天南部大部分地區的氣溫將接近或達到攝氏40度,甚至最低氣溫也將超過攝氏20度。

雖然法國南方首當其衝地受到熱浪影響,但北方並沒有完全擺脫與天氣有關的困境。

法國氣象局表示,從今天零時開始,除布列塔尼(Brittany)以外的西北部分地區進入橙色警戒,理由不是因為高溫,而是因為有可能出現的強風、冰雹和大雨,以及時速達到100公里的陣風。(譯者:屈享平/核稿:嚴思祺)1120824

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
巴西冬季熱浪 氣溫飆破攝氏32度
172.30.142.66