本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列與加薩危機待解 拜登:應尋找通往和平之路

2023/10/26 15:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國總統拜登今天表示,為化解以色列與加薩(Gaza)之間的危機,應找出一條「通往和平之路」,包括讓以色列人與巴勒斯坦人各自獨立建國,並讓以色列融入阿拉伯鄰國。

路透社報導,拜登今天與澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)召開聯合記者會。拜登一開場就說,美國對以色列國防的支持可謂堅若磐石,但相關各方必須思索加薩危機解決之後,中東地區的走向。

拜登說:「以色列人與巴勒斯坦人同樣都有權利安全、有尊嚴且和平地比鄰共存。」

拜登說,他認為哈瑪斯(Hamas)武裝分子7日攻擊以國南部,造成1400人死亡的理由之一,是為阻止以色列與沙烏地阿拉伯關係正常化。此外,加薩衛生部今天表示,以色列的報復性空襲造成6500多人死亡。路透社無法獨立核實雙方公布的傷亡人數。

拜登說,他「不清楚」巴勒斯坦是否如實公布死亡人數,但他說:「我確信有無辜的人被殺,這就是發動戰爭的代價。我對巴勒斯坦公布的人數缺乏信心。」

拜登說,一旦危機結束,中東地區「必須擘劃下一步的願景」,中東的未來應該包括以色列與巴勒斯坦的「兩國方案」。

拜登還說,「我仍對極端主義屯墾者攻擊約旦河西岸的巴勒斯坦人感到震驚」,並指責他們在火上澆油,「巴勒斯坦人有權待在那裡,他們卻攻擊當地的巴人」。(譯者:張曉雯/核稿:施施)1121026

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66