本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

收到國家級駭客入侵警訊 印度反對派指控政府介入

2023/10/31 19:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里31日專電)印度多名反對陣營政治人物聲稱接到來自蘋果公司的通知,警告他們的手機可能已成「國家支持之駭客」的攻擊目標,疑似遭政府非法監控;蘋果公司澄清,警告訊息並不針對任何國家,而印度政府也已針對這起疑雲展開調查。

印度至少7名反對陣營政治人物以及媒體記者,今天在社群平台X(前Twitter)貼出蘋果發出的簡訊及電郵,內容提及他們因身分或工作的緣故,所使用的iPhone可能已成為「國家支持的駭客」的攻擊目標,應提高警覺。

蘋果公司的警訊稱,駭客可能試圖從遠距取得敏感資訊,或是啟動攝像頭和錄音器。

消息傳出後引起印度社會關注,反對陣營人士也斥責現任莫迪政府非法監控。

蘋果發布聲明澄清,警告訊息並不針對任何國家,有些警告可能只是虛驚一場,也有可能有些攻擊未被察覺。

聲明補充,蘋果不能透露為何會發出這些警訊,以免駭客得悉後可躲避偵測。

另一方面,印度電子暨資訊科技部長衛士納(Ashwini Vaishnaw)指出,蘋果事實上在150個國家都有發布類似訊息,相關警告是「籠統的」。

衛士納否認印度政府監控反對陣營人士,並稱相關部門已對iPhone被駭疑雲展開調查。(編輯:陳慧萍)1121031

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.35