本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南韓評價北韓衛星成功進入軌道 能否運轉待觀察

2023/11/22 20:30(11/22 20:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北韓22日凌晨表示,已成功將軍事偵察衛星萬里鏡1號送上地球軌道。(北韓中央通信社via路透社)
北韓22日凌晨表示,已成功將軍事偵察衛星萬里鏡1號送上地球軌道。(北韓中央通信社via路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾22日專電)北韓聲稱成功將軍事偵察衛星送上地球軌道,南韓軍方今天做出相同判斷,但對於北韓衛星實際上是否能正常運轉、以及與地面能否成功通訊,仍待進一步分析。

南韓合同參謀本部表示,相關單位已與美方合作展開進一步分析,但需要花費一定時間。

南韓國防部長申源湜今天也接受媒體訪問說明,初步研判北韓21日晚間發射火箭體正常分離,從速度、高度等飛行數據判斷,衛星成功進入軌道的可能性較大。

但他也說,即使衛星成功進入軌道,到開始正常執行偵察任務仍需花費相當時間,認為北韓相關單位為討領導人金正恩歡心,在相關匯報上誇大其辭,「特別是拍到關島的說法,稍有一點相關知識的人都知道進入軌道第一天不可能做到這種事」。

北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩今天上午前往視察偵察衛星「萬里鏡一號」的運行狀況,當局匯報稱,萬里鏡一號將在7到10天內完成精密操作工程,於12月1日起正式開始執行偵察任務;報導中也提到萬里鏡一號今天上午傳回的訊息途中,拍攝到位於關島的美軍主要軍事基地。

申源湜也說明,北韓今年前兩次發射衛星失敗,研判都是因為火箭引擎有問題,而從這次成功發射看來,可能證明俄羅斯總統蒲亭8月表示會為北韓提供協助的說法並非空話。(編輯:高照芬)1121122

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91