本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓國釜山爭辦2030年世博 日本政府擬相挺

2023/11/26 13:10(11/26 17:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京26日綜合外電報導)日本政府考量到目前有所改善的日韓關係,已確定將支持韓國釜山申辦2030年世界博覽會的政策方向。日本政府希望透過力挺韓國總統尹錫悅政府,能有助進一步改善日韓關係。

日本讀賣新聞報導,2030年的世界博覽會共有包括釜山、沙烏地阿拉伯的利雅德及義大利的羅馬3座城市爭取主辦權,預計11月28日將在國際展覽局(BIE)大會上投票決定。

日本政府內原本考量到與仰賴原油進口的中東間關係,認為應該支持利雅德的聲音很強,不過,看到尹錫悅政府過去一段時間努力改善日韓關係,最終讓日本政府決定支持韓國。

日本政府相關人士透露,日本首相岸田文雄9月配合在印度舉行的20國集團(G20)峰會,與尹錫悅進行場邊領袖會談時,已非正式傳達將會力挺韓國的想法。

尹錫悅政府重視申辦世界博覽會,今天的日中韓3國外交部長會談選在釜山舉行,被認為也有向國內外展現申辦世博的想法。

如果韓國最後順利爭取到2030年世界博覽會主辦權,日本大阪作為2025年世界博覽會(大阪關西世博)主辦城市,日本政府有意跟韓國分享主辦大阪關西世博的經驗。(譯者:黃名璽/核稿:劉文瑜)1121126

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
英韓唐寧街協議 台海和平對國際安全不可或缺
172.30.142.81