本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南韓著手修復前線哨所 視北韓進度進行

2023/11/29 17:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾29日專電)繼北韓打破919軍事協議,著手修復非軍事區哨所,韓聯社引述多名南韓政府消息人士報導,南韓軍方也推動前線哨所修復工作,高層官員表示,將視北韓修復進度採取相應措施。

兩韓在2018年簽署919軍事協議後,分別選定非軍事區(DMZ)內11個哨所,將其中10個拆除,剩餘一個撤除兵力及裝備、但保留哨所原型。

據悉,南韓軍方決定先著手復原這個仍保留原型、位於江原道高城郡的829GP哨所。

829GP是1953年兩韓簽訂停戰協議後,南韓方在非軍事區內設置的第一個哨所,位於軍事戰略要地的東部戰線最東北端,軍方撤守後在2019年獲文化財廳列為統一歷史遺物文化財。

與829GP位置相對應的北韓哨所目前已在進行復原工程,與829GP相距僅580公尺,是非軍事區內兩韓哨所中距離最近的兩處。

政府高層官員表示,不會只復原部分哨所,但會視北韓進度做出相應措施。

北韓在21日深夜發射所謂的軍事偵察衛星後,南韓政府為強化對北韓偵察活動,決議中止919軍事協議部分內容效力;北韓隨後宣布全面撕毀軍事協議,並著手修復非軍事區內先前根據軍事協議拆除的哨所。(編輯:韋樞)1121129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.53