本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新加坡、蘇黎世生活成本最貴 超越紐約

2023/11/30 12:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎30日綜合外電報導)根據英國雜誌「經濟學人」(The Economist)今天公布的排名,由於生活成本不斷上漲,蘇黎世和新加坡領先紐約,成為全球生活成本最昂貴的城市。

法新社報導,「經濟學人」估計,過去1年,173個主要城市的物價平均上漲7.4%,與2022年創紀錄的8.1%通膨率相比略有放緩。

領導這份研究的經濟學人資訊社全球生活費部門主管杜特(Upasana Dutt)表示:「生活成本危機距離結束還很遠,物價水準仍遠高於歷史趨勢。」

她說,「我們預計2024年通膨將進一步緩解」,這是因為各國中央銀行升息以應對物價上漲的影響。

蘇黎世擠下去年與新加坡並列榜首的紐約,與新加坡並列生活成本最貴城市。

前10名的城市中有4個位於歐洲,這是由於持續高通膨影響食品和服裝,以及歐元兌美元升值。

這項排名以美元計算,並相應地將其他貨幣兌換為美元。

日內瓦與紐約並列第3,其次是香港和洛杉磯。巴黎排名第7,哥本哈根和特拉維夫並列第8。

排名下降幅度最大的是俄羅斯城市莫斯科(第142名)與聖彼得堡(第147名),反映出盧布(ruble)因烏克蘭戰爭受到嚴厲制裁而貶值。

根據排名,世上生活成本最低的城市是大馬士革,其次是德黑蘭。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.206