本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

強烈氣旋逼近 印度南部停課停班疏散數千人

2023/12/4 18:20(12/4 22:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社清奈/海德拉巴4日綜合外電報導)印度南部當局今天宣布停課停班、停飛航班並疏散沿海地區民眾,預計強烈熱帶氣旋風暴將在未來24小時登陸,並造成暴雨。

印度氣象局說,熱帶氣旋米昌(Michaung,音譯)預計將在5日上午登陸印度南部安德拉省(Andhra Pradesh)海岸,持續風速為90-100公里/小時,陣風可達110公里/小時。

安德拉省和鄰近的坦米爾那都省(Tamil Nadu)官員表示,當局對於氣旋可能造成的損失處於高度警戒,並警告漁民不要冒險出海。

安德拉省災害管理部門的一名資深官員告訴路透社,當局已經疏散8個沿海地區的近7000人,並準備根據熱帶氣旋的路徑和強度疏散總共2萬8000人。

在坦米爾那都省,當局宣布沿海4個地區放假,並要求首府清奈(Chennai)的居民除非必要不要冒險外出。

根據媒體報導,清奈機場今天上午在暴雨過後停止營運兩小時,一些航班被取消或改飛其他城市。(譯者:林沂鋒/核稿:陳政一)1121204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209