本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬斯克與阿根廷新當選總統社群媒體頻互動

2023/12/8 09:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃韻如布宜諾斯艾利斯7日專電)阿根廷新當選總統米雷伊團隊證實,米雷伊與科技大亨馬斯克6日透過電話會談,馬斯克明年將有機會造訪阿根廷。雙方先前於社群上多次互動,6日為首度在電話交談。

馬斯克(Elon Musk)日前再次於社群媒體轉發米雷伊(Javier Milei)談自由理念影片,米雷伊親自回覆:「馬斯克,我們需要談談。」

在馬斯克分享的影片中,米雷伊談到阿根廷的經濟困境,政府超支是通貨膨脹的根本原因,已經毀掉了無數國家。

米雷伊引用經濟學家傅利曼(Milton Friedman)的話,當把平等置於自由之前時,最終不會得到任何一個;若將自由置於平等之上,將會造福大家。強調在法律之前人人平等,若將平等擺在自由之前,社會福利式的平等只會造就國家毀滅。

米雷伊在社群媒體X(前身為Twitter,推特)詳述與電動車大廠特斯拉(Tesla)和太空探索科技公司(SpaceX)執行長馬斯克對話內容,尤其在自由理念和經濟方面。米雷伊感謝馬斯克為自由的理念挺身而出和支持他們,「馬斯克是世界一切自由的象徵」,並說馬斯克是英雄,做出許多對世界社會有益的建設。

米雷伊說,雖然馬斯克無法參加他的總統就職典禮,雙方將持續聯繫及努力,為明年馬斯克到訪阿根廷準備。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

馬斯克對於米雷伊的讚賞不只一次,自從今年9月,米雷伊接受美國明星主播塔克卡爾森(Tucker Carlson)訪談後,馬斯克開始大力關注米雷伊,雙方社群上互動頻繁。在11月總統決選出爐時,馬斯克表示,米雷伊將為阿根廷帶來繁榮昌盛。

即將擔任阿根廷外交部長的蒙迪諾(Diana Mondino)透露,當選總統團隊正在努力,以便SpaceX的星鏈(Starlink)公司未來幾年能在阿根廷提供服務。(編輯:馮昭)1121208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209