本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日經專訪 X執行長:計畫在日本設立APP研發據點

2023/12/7 19:28(12/7 20:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為X及推特商標。(路透社)
圖為X及推特商標。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京7日綜合外電報導)前身為推特(Twitter)的X執行長雅克里諾(Linda Yaccarino)今天接受日本經濟新聞專訪時表示,計畫在日本設立美國以外第一個應用程式(APP)研發據點。

X將從2024年起招募新的技術人員,並在活用人工智慧(AI)同時,建構適合日本市場的新功能及廣告系統。

正在日本訪問的雅克里諾在東京接受日經專訪時強調,對X來說,日本是全球僅次於美國的第2大市場。有關設立APP研發據點,X著眼可在日本研發產品,並跟廣告主直接進行溝通。

X在全球有約5億5000萬用戶,日本用戶數就占了約1成,且在發文數及搜尋數等項目,日本也都高居各國之首。

X目前正在推動一個不光是發短文,還可以使用AI進行搜尋、撥打視訊通話、上傳影像及線上支付等各種功能的「超級APP」構想。

X在此之前主要由美國據點負責相關研發工作,但透過在日本也招募技術人員,將易於因應各項新服務的日本市場需求。

X平台董事長暨技術長馬斯克(Elon Musk)日前在X平台支持反猶太的網路發文,導致迪士尼(Walt Disney)和華納兄弟探索公司(Warner Bros Discovery)等多家公司暫停在X投放廣告,研判將讓馬斯克收購前占X營業額約9成的廣告收入大幅滑落。

雅克里諾對此展現相挺馬斯克的態度說,「有關他個人的發文已道歉並充分說明」,並強調「(在X)平台上絕不存在任何反猶太或仇恨的地方」。

針對X上的不適當發文內容,她也表達將在日本強化負責因應團隊的想法。

對於那些受連串騷動影響停止投放廣告的企業,X正推動希望這些企業能重新投放廣告。有關至今未能充分吸引到中小企業的廣告投放,雅克里諾表示「在平台上呈現一片興旺」。

她也表示,將在日本的研發據點打造一個能以便宜價格刊登廣告的機制,希望藉此發掘中小企業需求。(譯者:黃名璽/核稿:劉淑琴)1121207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.199