本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

求人不如求己 烏克蘭聯手美企製砲彈

2023/12/8 16:13(12/8 20:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔7日綜合外電報導)烏克蘭戰略產業部長卡梅辛今天表示,基輔當局已與兩家美國企業達成協議,將在烏克蘭聯合生產重要的155毫米砲彈,不過要等至少兩年才會開始製造。

路透社報導,俄羅斯去年全面入侵烏克蘭後,155毫米砲彈需求激增。美國和盟邦已向烏克蘭運送超過200萬枚,並試圖增加產量以補充庫存,但成效有限。

卡梅辛(Oleksandr Kamyshin)在電視評論中表示:「我們與兩家重要的美國公司協議在烏克蘭聯合生產155毫米砲彈。」

但他指出,烏克蘭從未生產過這類砲彈,「最少2年、最多3年」後才能開始製造。

烏克蘭與美國本週在華府剛召開為期兩天的國防會議,包括舉行雙邊會談以討論烏克蘭來年戰場計畫及目標措施。

雙方在論壇上簽署合作意向書,加速武器聯合生產和技術資料交換,以滿足烏軍在防空系統、維護和關鍵彈藥生產方面的迫切需求。

會議網站引述烏克蘭國防部長烏梅洛夫(Rustem Umerov)的話說:「建立堪比敵方實力規模的軍事工業,對我方來說攸關生存。」

基輔當局也希望促進聯合武器生產和「共同國防工業領域」供應,藉以融入西方軍事格局。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)表示,烏克蘭不想僅是仰賴盟邦的軍事援助,希望未來也能成為促進鄰國安全的捐助方。(譯者:盧映孜/核稿:陳昱婷)1121208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄國定2024年3月選總統 烏克蘭遭併4區居民可投票
172.30.142.199