本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

華爾街日報:拜登支持率創新低 大選民調川普領先

2023/12/9 20:20(12/9 20:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為美國前總統川普(前中)2日赴愛荷華州造勢。(路透社)
圖為美國前總統川普(前中)2日赴愛荷華州造勢。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)「華爾街日報」最新民調顯示,美國總統拜登的政治聲望正處於執政以來的最低點。拜登在2024年總統大選中,不論是對決前總統川普,還是加上其他候選人一起競選,拜登都不敵川普。

「華爾街日報」(The Wall Street Journal)民調顯示,在只有拜登和川普這兩位總統候選人的假設投票中,拜登以43%比47%落後川普4個百分點。如果加上5位潛在的第三方和獨立候選人一起角逐,川普的領先幅度將擴大到6個百分點─37%比31%。

在這項新的民調中,對拜登的不滿是普遍存在的,儘管大部分出現在親民主黨的團體中,他們可能在總統大選投票時仍然支持拜登。

只有23%的選民表示拜登的政策對他們有幫助,而53%的選民表示拜登的政策讓他們受到傷害。相較之下,大約一半的選民表示,川普擔任總統時的政策對他們有幫助,有超過37%的選民表示受到傷害。

民調中約有37%的受訪者認同拜登的工作表現,這是「華爾街日報」民調中,拜登擔任總統以來的最低值;有61%的受訪者認為拜登的整體形象不佳,創下新高。

「拜登經濟學」(Bidenomics)是拜登的招牌經濟綱領,但只有不到30%的選民表態支持,超過半數的選民不表支持。

這些調查結果給拜登和民主黨人士帶來最新的衝擊,一些民主黨人士公開擔心拜登這位81歲總統的體力,並日益對77歲的川普可能捲土重來大肆示警,他們將共和黨的川普描繪成一心想要報復、對民主構成威脅的人。

然而,拜登的競選連任團隊正在尋找機會爭取支持,他們在這項新民調中發現一些機會。

在已被證明能為民主黨候選人帶來支持的墮胎問題上,拜登的支持度領先川普;44%的選民認為拜登有能力處理墮胎問題,只有33%的選民支持川普。(譯者:林沂鋒/核稿:嚴思祺)1121209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
逃漏鉅稅卻豪奢過日 拜登之子再遭起訴
172.30.142.198