本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聯合國籲提供近1.5兆資金 以滿足2024年人道援助需求

2023/12/11 18:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦11日綜合外電報導)聯合國今天宣布,2024年該機構將需要464億美元(約新台幣1兆4598億元)人道援助資金,以拯救全球約1.8億身處惡劣環境的人們。

路透社報導,聯合國人道事務協調廳(UN Office for the Coordination of Humanitarian Affairs)在2024年「全球人道主義概況」(Global Humanitarian Overview)報告中表示,受到衝突、氣候緊急情況和經濟因素影響,估計明年將有近3億人需要人道援助。

其中包括非洲東部和南部地區的7410萬人,其中很大一部分都是受到蘇丹危機拖累。

法新社報導,聯合國表示,2024年全球人道主義前景「黯淡」,衝突、氣候緊急情況和經濟崩潰為最弱勢群體帶來「浩劫」。

儘管目前全球注意力都集中在加薩走廊戰爭上,聯合國表示,更廣泛的中東地區、蘇丹和阿富汗也是需要大規模國際援助行動的熱點。

由於捐款大幅縮水,與2023年相較,聯合國本次呼籲提供的援助金額規模和規劃的受眾目標皆較往年縮減。

聯合國負責人道事務與緊急援助的副秘書長葛瑞菲斯(Martin Griffiths)在聲明中表示:「人道主義工作人員正在拯救生命、對抗飢餓、保護兒童、遏制流行病,並在世界上許多最惡劣的環境提供庇護所和衛生設施。」

「但是,來自國際社會的必要支持無法滿足當前需求。」

葛瑞菲斯還說:「我認為,整個中東以及加薩和約旦河西岸可能是最迫切需要援助的地區。」

2023年,聯合國呼籲各國提供567億美元人道援助資金,但實際上僅收到該金額的35%,這堪稱多年來最嚴重的資金缺口之一。

在2023年結束僅剩下數週的情況下,2023年可能成為自2010年以來,首次人道捐款較前一年減少的一年。

因此,聯合國此次將呼籲各界捐助的金額縮減至464億美元,並將用於最需要幫助的人身上。(譯者:施施/核稿:嚴思祺)1121211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209