本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北韓再發射60多枚砲彈 南韓稱將採取適當回應

2024/1/6 21:09(1/6 21:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為北韓國旗。(路透社)
圖為北韓國旗。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾6日綜合外電報導)南韓軍方表示,北韓今天朝延坪島附近發射60多枚砲彈,對朝鮮半島的和平構成威脅。延坪島一帶位於兩韓有爭議的海上邊界附近,雙方昨天才各自在同一地區進行實彈演習。

法新社報導,南韓合同參謀本部在聲明中表示:「今天下午4時至5時左右,北韓軍方朝延坪島西北方向發射60多枚砲彈。」

北韓昨天朝延坪島和白翎島附近發射200多枚砲彈,這兩個人口稀少的島嶼位於兩韓實際海上邊界南韓一側,但緊鄰邊界。

這是自從2010年北韓砲轟其中一座島嶼以來,兩韓最嚴重的軍事升級。南韓昨天已下令兩島居民撤離,渡輪也已停開。

北韓昨天和今天發射的砲彈,都落在兩韓軍事緩衝區內。這個緩衝區是雙方2018年為緩和緊張所簽訂的「919軍事協議」下劃設,但2023年11月北韓發射間諜衛星後,協議已破裂。

南韓軍方今天表示:「北韓一再在敵對行為禁區進行砲擊,對朝鮮半島的和平構成威脅,並使緊張局勢升溫。」南韓因此發出「強烈警告」,並敦促北韓立即停止這類行動。

南韓合同參謀本部說:「北韓單方面宣稱『919軍事協議』完全無效後,藉由持續在敵對行為禁區發射火砲不斷威脅我國公民。我軍將採取適當措施作為回應,以保衛國家。」(譯者:陳昱婷/核稿:張正芊)1130106

北韓軍隊6日再向西部海域發射大約60枚砲彈。(中央社製圖)
北韓軍隊6日再向西部海域發射大約60枚砲彈。(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北韓向西部海域發射約60枚砲彈 連兩天開火
172.30.142.32