本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

挪威直升機墜海1死5傷 海上油氣平台交通暫停

2024/2/29 17:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社奧斯陸29日綜合外電報導)挪威警方今天表示,1架直升機墜落西部外海,造成1人死亡、5人受傷,往返海上石油和天然氣平台的交通因而暫停。

路透社報導,官員說,由挪威布里斯托公司(Bristow Norway)營運的這架塞考斯基S-92(Sikorsky S-92)直升機昨天在執行搜救訓練任務時失事。

警方今天在聲明中說,飛機上6人被救援人員從海中吊起,其中1人到院後宣告死亡。

警方補充說,5名生還者中的1人僅受輕傷,其他4人傷勢不一。

事故原因還不清楚。製造這架直升機的洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)旗下塞考斯基飛機公司(Sikorsky Aircraft Corporation)昨天表示,安全是公司首要任務,並隨時準備好支持調查。

挪威能源公司艾基挪(Equinor)表示,這架直升機是一架搜救機,通常為該公司位在北海的奧斯伯格(Oseberg)油氣田平台提供服務。

艾基挪執行長歐佩達爾(Anders Opedal)在聲明中說:「直升機上每個人都在為公司執行任務。幫助照顧受到影響的人是我們現在的重大任務。」

事故發生後,考量到受影響人員,艾基挪暫停所屬油氣平台的所有定期直升機航班,以全面了解情況。

艾基挪指出:「公司目標讓直升機迅速恢復正常運作,現在正在做必要準備,以安全地實現這個目標。」(譯者:林沂鋒/核稿:何宏儒)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43