本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法國農民堵香榭麗舍大道示威 警逮66人

2024/3/1 18:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎1日綜合外電報導)法國農民今天在巴黎市中心著名地標香榭麗舍大道(Champs-Elysees)示威,導致晨間交通尖峰時段道路擠塞,警方表示,他們在場逮捕了66人。

法新社報導,法國農民使用拖拉機及成捆乾草,一度堵塞巴黎凱旋門(Arc de triomphe)附近的香榭麗舍大道,離法國總統府艾里賽宮(Elysee Palace)只有一小段距離。

據報導,這些示威農民在香榭麗舍大道舉著標語,稱他們的行動是為了「拯救法國農業」。

法國農民馬森(Axel Masson)說,他與約100名夥伴從凌晨3時許起以「和平及守法的方式」聚集在香榭麗舍大道。

馬森還說,農民們為因經濟困境而自殺的同僚敬獻花圈,「國家從未聆聽我們的聲音」。(譯者:陳正健)1130301

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42