本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

納瓦尼生前專訪曝光 預言自己身亡後有更多人挺身而出

2024/3/7 04:08(3/18 08:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為納瓦尼2020年2月參加莫斯科集會。(路透社)
圖為納瓦尼2020年2月參加莫斯科集會。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎6日綜合外電報導)俄羅斯反對派領袖納瓦尼上月命喪獄中,引起國際關注。法國媒體今天公布他的2020年訪問摘錄,他在受訪時表示:「如果他們將我殺害,不會改變任何事情。還會有其他人準備接替我的位子。」

法新社報導,法國「解放報」(Liberation)及LCI新聞台今天公布了納瓦尼(Alexei Navalny)的訪問摘錄。他於2020年12月17日在德國柏林,接受時任歐洲理事會議員大會(PACE)成員麥爾(Jacques Maire)訪問。

在歐洲理事會議員大會同意下,麥爾公布了納瓦尼的錄影證詞。在受訪時,納瓦尼以英文告訴麥爾:「如果他們將我殺害,不會改變任何事情。還會有其他人準備接替我的位子。」

納瓦尼提及:「有數以百萬人不想生活在所有權力都掌握在一人手中的國家。這並非關於我一個人,而是關乎我所代表或試圖代表的人們。」

當年納瓦尼在受訪之後回到了俄羅斯。他當時因為遭蘇聯時代神經毒劑「諾維喬克」(Novichok)攻擊,前往柏林接受治療,並指控是俄國政府下毒手。(譯者:陳正健)1130307

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
納瓦尼遺孀號召 總統投票日展現抗議聲量
172.30.142.107